9 Oct 2016 a las 21:43

Figueroles-Puerto de 1ª categoria del Mas de la Costa.

Miércoles, 12 de octubre ’16 08:30 a 14:00

42 km | desnivel: 1400 m | dificultad: difícil

Si eres aficionado a la bici como yo y sigues las grandes vueltas no te habrás perdido la Vuelta a España del 2016. Recordaras que en la etapa 17 se montó la meta en un puerto de 1ª categoría en la provincia de Castellón. Se trata de un puerto inédito en esta gran vuelta ( Mas de la Costa a 1044 mts.) aunque es un puerto corto de 4 kms. es muy intenso y exigente con rampas del 14%, 16% y del 22%. La pendiente media es del 12´5 %. No obstante no es tan fiero el lobo como lo pintan. El primer corredor que cruzo la meta fue Mathias Frank del equipo AIM Cycling que llegó muy al limite de sus fuerzas después de recorrer los 177´5 kms. de la etapa y superar a sus rivales en este inédito Alto del Mas de La Costa.
Hoy le tomaremos el pulso a este puerto para que no nos lo cuenten y lo inserto en una ruta que, me pareció, podía ser merecedora de la calificación de Ruta 10.

BIENVENIDOS AL "INFIERNO"

Quedaremos a las 8:30 h. en el restaurante de la piscina municipal de Figueroles y que encontraras a la salida del pueblo a la izquierda. Donde comienza el track. Allí tendrás aparcamiento y , al finalizar, podrás comer.
El almuerzo se hará como los lobos, en la montaña. Solo hay dos puntos de agua.